自然村の店内がちょっと変わりました
今年から
、酵母エキスをうま味調味料として使用している商品の
販売を中止したのをきっかけに、
約10年ぶりにレイアウトをかえましたやったー
店内を紹介しますね
外観です。自家採取・無農薬人参、
関町中の人に食べてもらいたい!
入口に立って店内を見ると・・・
正面に木村秋則さんのリンゴジュース。(今日はりんごは売り切れ)季節の果物
野菜・パン・ジャムなど右側壁は、冷凍・冷蔵ケース
これは店内から入り口方向を見たところ
右側壁は完全無農薬栽培35年以上の米や雑穀・餅・豆・胡麻・レトルト粥・ご飯・本葛・ご飯をモリモリ食べる副食品(佃煮のり・ふりかけなど)・グルテン食品
玄米を美味しく食べるためのカムカム鍋・圧力鍋
中央にあま〜い誘惑 チョコレート・クッキー
バレンタイン

入り口右側の冷凍庫
ぐるめくにひろの豚肉 天然海エビ・ぶり・たらこなどなど
ぴゅあのゆうゆう鶏など めかじき・いか・しらすなどなど
右側冷蔵庫には、野菜・生命農法高橋丈夫さんの卵・味噌など
左には、三尾さんや佐渡みっちゃんの梅干し・漬物・佃煮・大豆工房みやの豆腐・油揚・納豆鹿児島県カワノさんの練り物・想いやり生乳!!・仁井田本家の酒・ぐるめくにひろソーセージ・ハムなどなど
続く冷凍庫には、総菜。味と原料の質で選んだもの
ばかりです。
入口から見て左側奥。梅肉エキス・藤原養蜂プロポリスなど基本的な補助食品類やお茶などに続いて、お菓子・一番奥に化粧品(リマナチュラル・オーブリー・ナイアードなど)
タイコウの一本釣りかつお節
伝統製法の調味料
両側に乾物や伝統製法油・調味料



使って気持ちいい石鹸を初めとする日用品を
「まごころ基準」(安部司さんに教えていただいた言葉)で
御紹介していきます。よろしくお願いします。
