2009年02月06日

引頭佐知さんの出汁取り教室へのお誘い

料理の基本の基 出汁取りをライフワークにする
料理研究家 引頭佐知さんの料理教室をします。
     
     昆布いりこだしとり料理教室
日時  3月22日(日) 午後2:00〜5:00
会場  引頭佐知さん宅 季の実庵(経堂)

     http://indou-kinomian.blog.ocn.ne.jp/blog2/
参加費 4000円
定員  8名
持ち物: エプロン
      試してみたい昆布・いりこがあればご持参ください。
申込  自然村 電話 03−5927−7787
           メール shop@sizenmura.jp
季の実庵への地図は、申込手続きが完了後、お送りします。

猫料理の基本の基、昆布とかつお節の出汁取り教室
昨年10月にしました。出汁取りの基本を学んで、
だしの美味しさと料理の味を支える力に改めて感嘆しました。
その時の様子は、自然村のブログhttp://blog.sizenmura.jp/archives/20081013-1.html
           オルチョサンニーター朝倉さんhttp://orcio.blog51.fc2.com/blog-date-200810.html
            をご覧下さいね。
位置情報今回は、昆布といりこです。
位置情報参加者が試してみたい昆布といりこを持ち寄って、味比べをします。
位置情報その中から出汁取りしてみたいもの2品づつ使って、出汁取りの仕方を学びます
位置情報その出汁で、昆布といりこ出汁にあった料理を作ります。
当然ながら昆布もいりこも産地や作り方で味が違います。
単品でなく、味比べをすると特徴がわかりやすくて
面白いですよーわーい(嬉しい顔)るんるん
   
みなさんの参加をお待ちしていまーす。電話携帯電話


引頭さんは2月もかつお節・昆布の出汁取り教室を開催されます。
興味のある方は、是非参加してください。


posted by 自然村 at 14:49| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント情報