2016年12月21日

無肥料無農薬のりんごとりんごジュース

青森の木村秋則さんからりんごふじが届きました。可愛らしい小玉のふじです。
林檎の王様ですね。小さいから王子かな。
風邪のシーズンでもあります。すりおろし林檎は懐かしいお母さんの味です。

同じく青森の渋谷さんから無肥料無農薬で栽培したりんごのストレートジュースが届きました。
今年は3種類です。林檎の風味のいきた美味しい美味しいジュースです。DSC04870.JPG
紅玉&ジョナゴールドのミックス
むつ
ふじ
720ml¥980

26日には澤登さんの葡萄ジュースと小公子葡萄ジュースが届きます。

冬の発酵食品 かぶら寸し

加賀百万石 金沢の品格を感じます。
金沢で八代続く糀屋さん 高木家の品格・知性を感じるかぶら寸しです。

26日に金沢 高木糀商店のかぶら寸しが入荷します。kaburazusi.JPG
kaburezusi2.JPG
kabura3.JPG
1個¥1500です。掌にのる大きさです。
ご注文をお受けしています。店売り分もあると思いますが、必ず欲しい方は予約してください。
発送もいたします。他の冷蔵品と混載できますのでお問い合わせください。

このような素敵なサイトがありましたので紹介させていただきます。https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_463/
高木糀商店の店内やかぶら寸しの製造の様子をご覧いただけます。

金沢ご出身のお客さんが口を揃えて「高木さんのところのかぶら寸しは美味しいのよ」とおっしゃいます。もちろん今年もご予約いただきましたよわーい(嬉しい顔)

同時に、生甘酒、生糀の予約もお受けします。shop@sizenmura.jp