2017年01月17日

生牡蠣

来週木曜日の入荷の予定です。

旨い美味しい牡蠣です。
宮城県唐桑半島 畠山正則さんの生牡蠣のご案内です。
200g¥1000(予価)
300g¥1460(予価)

フリー売りもしますが、予約していただくと大変有難いです。
只、諸事情で牡蠣剥きがない場合もあります。その場合は次回のお楽しみにしてくださるようお願いいたします。予約をお待ちします。

暮らしの手帖の記事です。畠山さんの奥さん畠山喜恵子さんが取材された記事です。DSC02910.JPG
 もまれ牡蠣の伴侶
牡蠣養殖を営む夫婦たちは
力仕事をなるべく男が担い
女は細やかな手仕事に励む。
そんな理に適う分担は
逸品を生み出す道をつけ
内助の功を確かめる場になる。
古くて新しい協業スタイルを
宮城県北の牡蠣養殖家に探ります。
  

入荷情報

飯田さんの市川小松菜、三浦大根・筑紫野5寸人参、里芋(土垂)、いろいろかぶ入荷。八つ頭・京芋・山芋は在庫であります。

橋本農園さんのブロッコリー・野崎カリフラワー・すなはらねぎ・豊葉ほうれん草入荷

在庫切れていましたパプアニューギニア海産の薬剤一切不使用の天然海老各種、エビフライ入荷

明日は、高木糀商店さんの生甘酒、生塩麹、生糀300gが届きます。
丈夫卵 入荷。
なごみ農園さんから野菜と農家自家製味噌豆ちゃん届きます。大人気者です。

金曜日は、杉山ナッツのピーナッツバターが届きます。明日ロースト製造です。
岩崎政利さんの野菜が入荷
土曜日には何年かぶりの 棚宗サラダ園の無肥料自然栽培の煎り落花生殻付きが届きます。


posted by 自然村 at 13:28| Comment(4) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報

寒餅 予約を!

大寒 寒餅

一年で一番水が冷たくなって、このころに搗く餅が一番美味しいといいます。
毎年好評の加藤農園さんの発芽玄米餅のなまこ餅伸し餅のご案内です。毎年たくさんの予約をいただいています。
        DSC00482.JPG過去の写真です。

今年も写真のようなたくさんのご注文をよろしく!
    DSC01776.JPG

秋田県産農薬・化学肥料を一切使用しないもち米を使用しています。
なまこ餅は焼き餅はもちろん、薄く切って乾燥させ、揚げもちやかき餅にしても美味しいです。

店頭お渡し、地方発送もいたしますので振るってご注文ください。

毎年、「もっと買っておけばよかったわ」という言葉を聞くわーい(嬉しい顔)そんな寒餅です。

約締切:1月23日(月) 
お渡し:1月30日(月)午後〜

なまこ型 500g 全6種類 
発芽玄米プレーン・黒豆入り・青のり入り・黒米入り以上は各¥800
・オーガニックアーモンド入り
・オーガニックくるみ入り
各¥950

伸し餅 約1kg 3種各¥1400
・発芽玄米餅
・発芽玄米よもぎ入り餅
・白米餅

店頭で注文用紙を配布しています。
発送の方はshop@sizenmura.jp へお名前・住所・電話番号・ご注文の餅と個数をご連絡ください。
折り返し返信いたします。