2017年02月24日

鶏ガラスープと中華生麺

先日紹介しましたポラーノの鶏ガラでとったガラスープは,http://blog.sizenmura.jp/article/178855030.html

大根を煮たのと、
ラーメンスープになりました。DSC05109.JPG
生姜と料理酒と塩で味付け、白菜・ネギ・少々の鶏肉で優しい味わいのラーメン。
(あっ!クラタペッパー白胡椒を入れ忘れていた!)

私は、きざみ高菜漬けをトッピングしました。

生中華麺は金子製麺のスープ無しのです。2食¥225DSC05112.JPG
この麺がとびっきり美味しいのです。スープ無しなのでそんなには売れてなく、自家用になることが多いのですが焼きそばにしても美味しく、夏にはドレッシングやごまだれ・ポン酢を使えば冷やし中華にもなります。
ラーメンも昆布+いりこのスープでもいけます。

自然村はアミノ酸等はもちろん、たんぱく加水分解物、酵母エキスの入った商品は販売しないことにしていますので、今のところ、スープ付きの生ラーメンやインスタントラーメンの販売はありません。http://www.sizenmura.jp/