2017年04月14日

屋久島の枇杷

本日、屋久島を出発しました。
私の宝物 屋久島の枇杷

4月17日(月)第1弾が届きます。
土曜日までに注文をくだされば予約価格で販売します。
価格のご案内の訂正をいたしました。
重さでなく、1箱(箱の重さを入れて約1kg)枇杷24〜30個入り、半箱 枇杷12〜15個の価格に訂正させていただきました。
よろしくお願いします。
詳細はhttp://blog.sizenmura.jp/article/179300423.html

甘酒

今日は歩くと汗ばむ陽気ですね。
日差しが気になる季節になりました。
飲む美容液といわれる生甘酒が入荷しています。

甘酒も温めて飲むのも美味しいですが冷やしても美味しいです。
寒い時は甘酒の甘さが丁度よく感じますが、気温が上がると少し甘すぎると感じる人もいるかもしれません。
そこでお勧めなのが
柚子果汁です。DSC05467.JPG

お好みの濃さに調整した甘酒に柚子勘助を混ぜると、柚子の香りと酸味ですっきりした甘さに。
柚子と生甘酒を並べてご紹介しています。お試しください。

たけのこ

松熊さんが送ってくれました。DSC05464.JPG

大きい筍、茹で終わり冷ましています。

さかさまにして冷蔵庫に保存しておくと1週間でも生で天ぷらができますよ。
ちょっとくらいのえぐみも生の筍の風味と思っち、楽しんでください。
自然村のお客さんは、3回も腹に入れれば今年の筍食べたっちと思えますね。まあ、送りますから楽しんでみて
ください。

逆さまにして並べています。DSC05466.JPG

静岡産 山椒の芽も届いています。
やさかの有機白みそもあります。