2017年08月23日

入荷情報

晩生のネクタリン 秀峰 大玉です。(防除10・化学肥料不使用)秀峰ネクタリン.JPG
樹上でゆっくり熟成するので甘酸のバランスが優れジューシーで濃厚な味わいのネクタリンです。
久津間グループのネクタリンは本当に、最高の味わいですよるんるん

品切れしていました DSC05712.JPG
こんぶ土居
さんの天然真昆布や人気の細切りしおふきこんぶふりかけ
そして、あったら便利で心強い十倍出汁も入荷しました。DSC05714.JPG

佐久間さんから昭和のせんべい プレーンと大根葉が入荷しました。
農林22号、いせひかり、初霜 各玄米で少量ずつですがいただきました。
 車(RV)日曜日、上野さんの田んぼを見て、そこから佐久間さんの畑と田んぼに行ってこようと壮大な計画しています。わーい(嬉しい顔)
実行したら、田んぼの様子をお知らせしますね。

そして、毎週水曜日は飯塚商店の深谷もやし400g¥300の入荷日DSC06060.JPG
深谷もやしが昔やさいとして「あさチャン」で紹介されたそうですね。
飯塚雅俊さんがもやしの声を聴きながら完全手作業で栽培しています。収穫と袋詰めはパートさんに手伝ってもらって、袋詰めも手作業です。手詰めで真空パックのように詰められるんですよ。目
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始まりましたよ〜季節の入荷情報

クロワッサンのお取り寄せ特集にも登場したことのある、
がんじいのキーマカレーでお馴染みの
がんじいの名品  トマト三昧
 
毎年、トマトの収穫を待って作られるトマトがある間だけの名品です。

トマト三昧¥500 常温(直射日光を避けて)DSC06063.JPG

さくら豆とトマト三昧のスープは絶品でした。 さくら豆スープ.jpg

お好みの豆や野菜の切れ端を一杯いれて煮込んでもよろしい。DSC06062.JPG
冷蔵庫の野菜や肉や魚の切れ端を片付けるのにがんじいのキーマカレーやミートソース、麻婆三昧を使うことは
もとよりがんじいの本懐とするところです。手(チョキ)

高知の山奥の棚田で農薬や化学肥料を使わずに育てたブルーベリーを想いを込めて一粒一粒摘み取って、
種子島の粗糖だけでコトコト煮込んでできあがった手作りジャムです。
Zion Valley Farm ブルーベリージャム 240g¥886DSC06061.JPG
この瓶の中には何粒のブルーベリーが詰まっているでしょう。ぎっしりぎっしり。宇為君と奥さんの想いがぎっしり詰まっています。
お便りより  今年は春先に畑に蜂箱を置いてもらったおかげで、受粉もよく沢山の実が収穫できました。私たちが戻って来てから定植した樹も菜花や麦、ヘアリーベッチなどの緑肥や刈草でゆるやかですが元気よく、びっくりするくらの実がつき、感動した年でした。またよろしくお願いします。 from高橋宇為 

中世のおとぎ話のようなラベルが素敵で贈り物にも相応しいです。DSC06061.JPG




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