2017年12月25日

干し柿

北風小僧が作る味の凝縮
清水さんの白首大根の切干大根が大人気ですが、
同じく寒風が作る日本のドライフルーツ
市田柿が入荷しています。DSC06864.JPG
天候の影響で例年よりも若干小さめですが
いつもと変わらぬ美味しさです。DSC06863.JPG
長野の林檎屋さんがボルドー3回使用、今年は無肥料で栽培した柿を丁寧に干し、揉んで仕上げました。
どんどん売れていますので、
年末、お正月のおやつやなます、オードブルに使おうという方はお早めにお求めくださいね。わーい(嬉しい顔)一袋¥690です。

新海苔 青まぜ海苔プレミアム

今年、大好評のうちに完売しました青まぜ海苔の
新物が届きました!

焼きもちをくるんと巻いて

新物 極上青まぜ海苔プレミアム      DSC06869.JPG10枚¥1000

愛知県産 無酸処理の焼きのりです。
海水温度15度位の秋目のごく僅かな期間でしか青まぜ海苔は生産されません。
全体の海苔の0.5%しか生産量なので幻の海苔といわれます。
中でも、愛知県産は格別の青混ぜ海苔の生産地です。
しかも、その中の極上品を販売いたします。
食べて驚き、贈って喜ばれる青まぜ海苔の極上品をみなさまにるんるん

加藤農園さんのお餅と一緒に御年賀、帰省土産によろしいかとプレゼント