2018年01月31日

深谷もやしレシピ

毎週水曜日は深谷もやしの入荷日です。
早速、ご来店、お買い上げのお客さんからいただきました。


こんにちは。
飯塚さんの深谷もやしを使った料理第二弾の写真をお送りします。
 「飯塚さんのもやし de キムチ鍋」
深谷もやしキムチ鍋.jpg
飯塚さんの深谷もやし一袋で2〜3人分になります。
 作り方をご紹介します。
 キムチの素がなければキムチ200グラム位でもOKです。
1.フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚バラをよく炒め、脂が出てきたらしいたけとねぎを加えてくったりするまで炒めて塩コショウする。
2.土鍋にもやし入れて炒めた1を加え、水と鶏ガラスープの素を入れて、オイスターソース、しょうゆ、キムチの素を入れてぐつぐつ煮る。
3.仕上げにねぎの青い部分をちらして出来あがり!

お餅やうどん、ご飯を入れておじやにしても美味しいです。
飯塚さんのもやしのボリュームを活かしたなべを考えました。


Sさん、いつもありがとう!!
寒い日にピッタリ!のお鍋ですね

めちゃめちゃいいです

先日も紹介しましたが、
めちゃくちゃいいです!
毎晩お世話になってます。
ホッカホカのお布団で毎晩幸せに寝ています。
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陶器製ももちろんいいですが、陶器製に比べて軽いし、割れないし、湯量も少ないし、取扱しやすい。¥13500
満タンにお湯を入れておけば朝もポカポカ。

入荷情報

欲しい方はお早目のご購入をお勧めします。早くなくなりそうな気配です。
アサクラオイル220g¥3417入荷しました!

毎週水曜日は飯塚商店深谷もやし400g¥310の入荷日です!
シャキシャキるんるん
こんなに生命力あるもやしはありませんよパンチ
ノンエチレンパンチ  

飯田さんから、里芋土垂と僅かですが大野里芋、宇奈根ねぎと故大平さんから譲られた種の牛角ねぎ、とても良い状態の八つ頭が届いています。 

橋本農園さんからは、石倉一本葱、里芋土垂、黒田5寸人参

ポラン広場からは、愛知県渥美半島天恵グループのセロリ、キャベツ、カリフラワー、ブロッコリーるんるんとっても美味しいるんるん
有機小松菜も豊富に。沖縄のきゅうり、有機ミニトマト、ピーマンなどもあります。
大豆工房みやさんのお豆腐類はじめ冷凍肉、魚など。
飯塚さんの有機牛蒡や無農薬きのこ 、静岡県マザーアースクラブの菜花などもお勧めですよ。 

島根県、岡富商店さんの一夜干しも人気です。

梅便りはもうすぐかな、近所の梅は蕾がまだ硬い。それでも、うぐいす餅が始まりましたよ。無添加有機の和菓子屋はら山のうぐいす餅です。(冷凍)

明日は、宮城県唐桑半島より、畠山政則さんの生牡蠣が届きます。
今回は生食できます。300g¥1460  
  

では、ご注文、ご来店をお待ち申し上げます。
posted by 自然村 at 13:16| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報

冬野菜の多様性!

2月4日 たね語り 岩崎政利さんと上野長一さんの対談の会

会場に20品種を超える冬野菜が一堂に並びます。
かぶ・大根、つけ菜の多様性をご覧いただきますね!
岩崎政利さんの畑の多様性を直に感じていただけるとおもいます!

ご参加の皆さん、お楽しみに!

驚きのプレゼントも!


posted by 自然村 at 08:59| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報