2018年05月16日

田村 好評!

武蔵関駅北口にあるお鮨屋さん 
飯田鮨店さんは、小さな店構えながら吟味したねたとご主人の職人技の光る評判のお鮨屋さんです。
飯田鮨店では日本酒は仁井田本家の純米吟醸田村だけを置いていらっしゃいましたが、
ご主人が気に入ってくださって、
只今田村亀の尾直汲み生原酒を置いていらっしゃいます。
お客様に好評のようすです。DSC07152.JPG

美味しい鮨を食べに、お出かけください。
武蔵関駅北口を出て、花屋さんの角を曲がって直ぐです。
東京都練馬区関町北4丁目3-9 ・ 03-3928-6995

2013年4月8日、仁井田本家18代当主仁井田穏彦氏を招いて「田村の会」を飯田鮨さんで開いた時の写真です。DSC00794.JPG

posted by 自然村 at 17:29| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報

駿河湾の春漁 予約

駿河湾の春です。
       海の宝石 桜えびと釜揚げしらす
       DSC04099.JPG
桜えび漁は資源保護のため毎年春と秋、それぞれ約2ヶ月に漁期が限定されています。
限られた期間にしか味わえない、旬の味を今年もお楽しみください。

産卵に備えて身が太ってくる春漁の桜海老は特に美味しいとされています。
質・味ともに日本一といわれる駿河湾のしらす。

明治創業より5代続く老舗、原浦商店が、由比漁港で水揚げされた新鮮な桜えび、しらすを職人の目利きと技で釜あげています。
若干数冷凍庫に置いて販売しますが、予約をお受けいたします。
生桜えび100g¥825、釜あげ桜えび100g¥875、
釜あげしらす100g¥645