2018年07月11日

加持養鰻場のうなぎ

お客様から有難いメールを頂戴いたしました。

今年はブログで土用の丑の日のご案内がないようですが、うなぎの蒲焼きの販売(しじみなども)はないのでしょうか。

あります! あります! ようやく昨日チラシが出来て、只今、店舗、ポスティングで配布中です!
ブログでも紹介始めます!

晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ
土用の丑の日

7月20日  


四万十川で獲れた稚魚(シラスウナギ)のみを育てた
加持養鰻場の純国産うなぎ
既に冷凍ケースに置いて好評販売中ですが、土用の丑の日に合わせて予約をお受けしています。
白焼き、うなぎの肝、宍道湖しじみなどのご案内もあります。
ヤマト冷凍便での発送車(RV)も承っています。
プレゼントリサイクル箱簡易包装でよろしければ、このような贈り物にもいたします。DSC07255.JPG

最終予約締切7月16日(午前)→7月20日お渡し可(7月13日午前中までのご注文は18日お渡し可)
スイマセン。写真は昨年のを使いまわしております。昨年は7月25日が土用の丑の日だったんですね〜(オトボケ)ふらふら
DSC05799.JPG

これまた昨年の写真なので価格が違います。
今年は稚魚不漁のため値上がりしています。DSC05801.JPG
@特撰うなごかば焼き約160g¥2500
(タレ・山椒付)四万十で獲れた稚魚を1年以上かけて大ぶりに育てました。
Aうなぎ蒲焼約120g(タレ・山椒付)¥2300
Bうなぎ白焼(タレ・山椒付)約120g¥2150
 わさび醤油や生姜醤油でシンプルにどうぞ。
Cうなぎの肝60g¥340
旨みが凝縮した肝にはビタミンAなど栄養もたっぷり
D宍道湖の大和しじみ180g¥420
さっと洗ったシジミを冷凍のまま沸騰したお湯に入れて殻がが開いたら味噌などで調味してください。

ポラン広場カタログによる加持養鰻場のうなぎの説明

四万十川河口域では、海から川へ移動しようとして水面にただよっている爪楊枝ほどの大きさのシラスウナギを、直径20センチほどの小さな網で一匹ずつ丁寧にすくい取るという、ひたすら地道な漁法で漁が行われています。
 加持養鰻場のうなぎは四万十川で獲れたシラスウナギのみを使って稚魚の段階から大切に育てています。
活性炭を施工した養殖池で育成し、イオン装置を活用して活力豊かな優化水(イオン水)を与え、稚魚(シラス)から成鰻まで飼育され、運動も十分で健康に育てたうなぎは、薬品を使うこともありません
  加持養鰻場のうなぎは、硬めの皮と引き締まった厚い身が特長。天然鰻に似た旨みがあります。タレは国産丸大豆醤油を使用し、仕上げに炭火で香ばしく焼き上げました。

ふっくら美味しい四万十の純国産うなぎで土用の丑の日をお楽しみください晴れ