2018年07月23日

ラム肉

しばらく前に茶路めん羊牧場ラムステーキ肉を食べました。

キヌアのミント入サラダを付け合わせにしてね。DSC07417.JPG

どの位に焼いたらよいか、あーだこうだと言いながらもうちょっと焼こうか。
どうもそれはNGのようでした。

北海道出身でジンギスカンで育って、今、茶路めん羊ラム肉大ファンの男性がご来店だったので
お聞きしました。

ラム肉は焼き過ぎたらダメ。
特に骨付きステーキは表面はかりっと焼いて、
中はピンク色のレアに。

次回は心します。

茶路めん羊牧場のラム肉 とても美味しゅうございまするんるん

干物もつい、焼き過ぎてしまうんだよね。
もう少しと思ったら、そのところできっぱり火を止める。