2018年09月29日

超鮮度さんま

西武新宿線武蔵関駅北口徒歩30秒にある
飯田鮨のご主人にご来店いただきました。

さんまをしげしげとご覧になりました。
手でも取ってご覧になり、
しっかりしたよいさんまだといっていただきました。
刺身にするとよいと。
プロの目利きの言葉は嬉しいものです。
澄んだ目と締って輝く魚体です。DSC07683.JPG
             DSC07684.JPG

さんまの中には穴の開いたものもあるそうです。
なんでしょうね。

飯田鮨さん、田村 亀の尾木桶仕込み生原酒と特別純米田村をお買い上げいただきました。
職人の技の光った美味しいお鮨とともにどうぞ。
北口徒歩30秒です。るんるん

佐渡の舞茸

佐渡島の古澤さんから今年も
露地原木舞茸が届きました。

標高300m
栃の巨木の森の培地で、ブナの落ち葉をお布団に
古澤さんのお世話と佐渡の自然の流れの中で
顔を出した舞茸です。
一年に一度の味覚をお楽しみください。

一年中出回る菌床栽培とは全く別物の香りと歯ざわりです。DSC07682.JPG
             200g¥660

刈屋さんの肴豆DSC07653.JPG

直送の鮮さんまDSC07661.JPG

週末のメニューは豪華ですねるんるん

さんまと

昨日はあんなに晴れたのに
予報よりも早く小雨が降っています。

昨夜 12時頃、引き戸を開けると
天上に満月から4日目の臥待月が輝いていました。
寝室にしている部屋は東に向いているので
月見には嬉しい。

今日は昨日大船渡に水揚げされた超鮮度さんまが入ります。

先週のさんまは太っちょではありませんでしたが、DSC07661.JPG
食した店主の話では、
脂がのっているけど、脂っぽくない。
鮮度がいいからだろうね。
美味しかったよ。

予約以外の店売りもあります。
雨模様ですがご来店をお待ちしています。

ご自宅へ直送便ご希望の方はお問い合わせください。
〆切は本日中です。
来週10月6日が最終店入荷です。
こちらの予約も承っています。