2019年04月09日

予約注文でお取り寄せ

注文でご用意します。

三崎港水揚げ目利きが選んだ
天然本マグロ中トロDSC08583.JPG

無施肥無農薬栽培。固定種・自家採種の新玉ねぎの時期だから、
新玉ねぎスライスたっぷり添えて。

お刺身とろかつおDSC08584.JPG
冷凍賞味期限14日間なので予約注文のみで販売します。
綺麗なピンク。美味しさ確実るんるん

鰹のタタキは冷凍ケースで絶賛販売中ですDSC08585.JPG
             DSC08402.JPG

花吹雪

歩いて店に来ました。

吹雪でした。
当に花吹雪の中を歩きました。DSC08576.JPG
            DSC08579.JPG
道は花びらで覆いつくされています。
石神井川に向けてカメラを構えている人がいるので
覗いてみたら、花筏がゆっくり流れていました。

店に着いて、
「お前、頭に何かついているぞ」といわれ、
桜の花と一緒に出勤でした。



posted by 自然村 at 17:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)

松熊さんのたけのこを使って

筍の中華おこわ 蒸し上がりました。DSC08571.JPG
もち米は上野長一さんからいただいたものです。
佐久間さんの自然農の土垂里芋のおつゆ。DSC08575.JPG
よい里芋だという事が十分に伝わってきます。

これが昨日の晩御飯。これで十分。DSC08574.JPG
筍おこわはお代わりしましたから。わーい(嬉しい顔)

使いかけだった新栄丸さんのひじきと豆腐の炒り煮に、池松さんのケールを入れてあります。

今年から新栄丸さんの乾燥鹿尾菜はありません。牡蠣の養殖に忙しくなってひじき製造に人手を回せなくなったそうです。
自然村が販売する昔ながらの鉄釜炊き天日干しの乾燥ひじきは、
祝島のひじき¥550のみです。大人気なので一年分確保できるかどうか〜〜〜。
posted by 自然村 at 17:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)