2020年03月10日

小豆ともち米

卒業式や入学式・入社式のシーズン
春のお彼岸
ですね。

人生の節目のお祝いの赤飯やお彼岸の牡丹餅づくりにぼたもち赤飯.jpg

北海道産無農薬小豆と無肥料無農薬天日干しの神楽もち米です。
牡丹餅のあんこには6品種の在来小豆ミックスも味わいが深くて私は好きです。

糀 麹

自然村オリジナル麹のたくさんの予約注文を締め切りました。
今年もたくさんの予約をありがとうございました。
3月20日春分に入荷します。
玄米麹と白米麹を各1kgづつ余裕を持って注文してあります。
ご希望の方はご連絡ください。

大白大豆は注文数は選別を本日お願いしました。ひぇ〜〜の量なのでセトヤマさんよろしくお願いします!!
在庫をしているのでその分はいつでもお求めいただけます。
煮豆にも大変美味しい豆です。

高木糀商店の生米糀300gはちょこっと味噌づくり、変わり味噌づくり
塩糀、醤油糀、甘酒づくりにご利用ください。