2020年06月20日

誰だって笑顔になりませんか?


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箱を開けるとぴかぴかの輝く宝石
それだけでみんな笑顔になります。

ぷちっと食べれば、もうにんまりの顔に。


わーい(嬉しい顔)天童市の清野さんのさくらんぼ佐藤錦です。

今年は6月25日頃から始まります。
清野さんのメッセージです。清野さん.png

電子技法という農法で栽培するさくらんぼ、
農薬は木酢液で薄めて一般の半分位の使用です。
近年は土がよく、ほとんど有機肥料も入れないでいるそうです。
着色促進剤を使わないので、これがさくらんぼの自然な熟した色です。
             
高価な果物なのですが、一年に一度、一週間ほどの収穫。
清野さんの佐藤錦は全ての時間が一粒一粒に凝縮したかのような
濃厚な味わいです。

予約注文を承っています。収穫が始まって中ごろまででしたら注文に応えられます。
希望お渡し日、お届け日に応えます。
<税込価格>
店頭お渡し1kg(500g×2p)¥6588
     500g ¥3456
産地直送(九州と沖縄には発送できません)
1kgの場合:東北・関東・信越¥6588。その他地域¥7020
500gの場合¥3456+送料実費

プレゼント少し早めの御中元夏のギフトとして毎年たくさんご注文いただいています。
もちろん、自分へのギフトをお忘れなくハートたち(複数ハート)

5%還元フェアー

サラダマスター鍋サラダマスター鍋還元.jpg

5%還元フェアー
6月一杯までです。

6月30日午前中までなら対応できます。


この機会にご検討なさってはいかがでしょう。

加藤さんの甘夏

熊本 加藤誠さん・典子さんの無農薬・無化学肥料(刈り取った下草と剪定した枝のみ)
甘夏が届きましたよ。加藤さん甘夏 (2).jpg

樹の上で風雨に耐えた甘夏です。わーい(嬉しい顔)
あるいは風雨を楽しんでいたかもしれませんね。


ぱんぱんに張った果肉
酸味、あります。酸っぱい!さっぱり!甘夏.jpg

人生には酸いも甘いもある。酸味は大事な要素のようです。

上野さんの登場した番組のシェフが「酸味」という言葉を何度も言っていました。
「酸味」とは五味の中でも大事な位置を占めるのかもしれないです。


うれしいぬか床 ぬか漬け教室デモ

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ぬか漬け大好き!
だけど、失敗ばかり!挫折ばかり!
という人集まれ~

本日
ケイミー・オフィス 青木さんが在店して、
うれしいぬか床のご紹介と、
ぬか漬けのアドバイスをしてくれます。
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失敗は成功の母 というのは真実のようです。
失敗の原因を解明して、適切な手入れの仕方を
青木さんが教えてくれますよ。

うれしいぬか床なら、買ったその日からお家のぬか漬け食べられます。
*冷凍販売なので、常温で解凍しすればすぐ漬けられますよ。

蒸し蒸しする梅雨だからぬか漬けが一層美味しい。
新型コロナ第2波に備えても腸活は必須ですね。

暑さ対策、留守の間の管理の方法もばっちり教えてくれます。

すでにうれしいぬか床を使っている人は、
マイぬか床を持ってくれば、ぬか床診断してもらえます。

11時〜17時まで在店しています。