2020年10月02日

お月見

私は、空を見上げた時に雲が広がっていてすぐに諦めましたが、
店主は、帰宅途中に見ることができたそうです。
私は見上げる方向が違っていたかもしれません。

東京も美しい十五夜が上ったのですね。
お嫁さんが写真を送ってくれました。十五夜.jpeg

一緒に有機しらたま粉で月見団子作りしたそうです。繍お月見団子.jpeg

食いしん坊の兎さんは、月の兎さんと仲良く食べたかな?お団子繍.jpeg

黄色いお団子は佐久間さんのかぼちゃを混ぜました!美味しかったです!だそうです。
佐久間さんの白皮砂糖南瓜は蔕のところから蜜が滲むほどに甘く熟してきました。白皮砂糖南瓜.jpg

私は、今、里芋がないので、黄金千貫を茹でて、月に見立てました。黄金千貫ゆでたもの.jpg
絹の舌触りのさつま芋です。
posted by 自然村 at 14:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)

アサクラアイテム パスタのゆで方

エキストラバージンオリーブオイル・オルチョサンニータ、古代小麦パスタなどでお馴染みのアサクラさんによる
古代小麦ファロ・ロングパスタの茹で方の説明と、動画があります。

懇切丁寧な説明です。ご参考になさって美味しく召し上がってください。
https://www.orcio.jp/blog/2463/?fbclid=IwAR0XJVCl4LxwobUG8yyV5lbfHPbXHJmGyetBC5mRONjSCbwve8y_02RYA60

動画をみると、どのくらいの湯で、どの位の量のパスタを茹でるのかとても分かりやすいです。
私は、今まで、パスタを鍋にくるっと広げて投入していましたが、違うのですね。わーい(嬉しい顔)

尚、パスタを茹でるのに使っていらっしゃるのはサラダマスター鍋です。

アサクラアイテムは店に入って正面の棚に並んでいます。DSC09234 (2).JPG
posted by 自然村 at 14:24| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報