2020年12月15日

昼ご飯

    11花芯白菜.jpg
フリルの重なったドレスのような花芯白菜で
店主が
ぐるめくにひろさんの豚肉を巻いて鍋に詰めてます。15花芯白菜煮物.jpg

煮ています。15花芯白菜煮てます.jpg

タイコウの一本釣り近海物 宮下一家製造、タイコウ稲葉泰三氏目利きの本枯節を削って、
かけます。15削り節をかけて (2).jpg

醤油を垂らして、いただきます。
つゆも全部飲み干して体の中心が温まりました。

豚肉は金沢市高木糀商店の生塩糀で漬けてからという、丁寧な扱いでした。
生塩糀で芥屋かぶやハヤトウリも美味しくなります。15塩糀.jpg


posted by 自然村 at 13:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)