2021年02月03日

木曜日は

明日、木曜日は
唐桑半島 畠山政則さん、政也さん親子のもまれ牡蠣が届きます。
唐桑半島 一等級の塩蔵わかめも届きます。

最近、味噌汁にわかめを入れたくなるのは春が近づいてきたからでしょうか。

越田商店 さば文化干しも届きます。
そして、楽しみにしているものがもうひとつ届きます。


そして、発芽玄米のパイオニア加藤農園さんの商品が届く日です。
昔ながらのお赤飯を予約分以外にも多めに注文しました。
美味しいんですよexclamation
明日来店できないけど、欲しいという方は冷凍してお取り置きします。
お電話ください。
寒餅は店売り分も完売しました。ありがとうございました。

竹村慎一さんの私の可愛い苺は本日入荷分は完売いたしました。
金曜日にも入荷します。もの凄く美味しいですよ。
おこさんに是非食べさせてあげてください。
「帰ってきたら苺があるからね。」学校や幼稚園、保育園から帰る楽しみがあるなんで嬉しいじゃありませんか。iモード(枠付き)
posted by 自然村 at 18:27| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報

飯田さん

飯田さんの在来の野菜、本日、届けていただきましたexclamation×23日飯田さん人参、牛の角.jpg

黒田5寸人参と牛の角ねぎです。
どちらも種を採り続けています。


牛の角ねぎは、世田谷の大平農園 故大平さんから種を分けてもらわれたものを守り続けているのです。
牛の角ねぎは、今回、1回きりです。
posted by 自然村 at 18:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜

新 黒糖 

高知 黒潮町
上樫森 入野黒糖 新物 届きました。3日上樫森入野砂糖.jpg
農薬、化学肥料を使わずに丁寧に栽培したさとうきびを絞って
江戸時代から伝わる製法で作る黒糖です。

新物の味見のためにプレゼントしてくださった黒糖。3入野砂糖.jpg
微かな酸味を感じながらすーっと透き通った甘みが解けます。
普通黒糖で感じる灰汁は感じません。
どこまでも透きとおった香りと甘さです。
上樫森の土壌、田波さんの丁寧な栽培と製造、江戸時代からの歴史が伝わる黒糖です。

お茶うけにどうぞ。
ホットミルクや珈琲、チャイに使えば深みのある美味しさです。

サトウキビ蜜 ボカもめちゃめちゃお勧めの逸品です。ぼか (2).jpg
ホットケーキやフレンチトーストにメープルシロップの代わりにどうぞ。
又してもホットミルクや珈琲に入れると最高です。
上品で極上の蜜。サトウキビエキスです。

上樫森 入野黒糖120gは今回入荷分は¥666(税込み)でご提供します。
次回入荷からは価格改定します。¥734(税込み)
実は昨年から価格改定されていたのですが、気が付いていませんでした。(クスン)たらーっ(汗)
今、配布中のチラシに¥666でご案内していますので、今回まで超お買い得価格です。

とにかく、プレゼントにも絶対おすすめです。プレゼント