2021年02月11日

生帆立

唐桑半島 畠山政則さん政也さん親子の
もまれ牡蠣が入荷しました。生食可


そして、生帆立も入れられていました。
小さめなので1枚¥230で提供させていただきます。帆立11.jpg
2日間は刺身で食べられます。

幾週か前、貫正さんからプレゼントで
生の剥き帆立をいただきました。(殻が欠けたり割れて出荷できないもの)
ひもと肝を外して貝柱は刺身で食べました。甘くて美味しかった!!
ひもと肝はオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子でアヒージョにしました。
美味しかった!!・・です。わーい(嬉しい顔)

屋久島から

屋久島から新じゃがグランドペチカが届きました。
丸ごとおでんで食べました。
瑞々しい新じゃがの味です。11グランドペチカ.jpg

一緒にスナップエンドウと大絹さやが入れられていました。
もちろん露地栽培です。

屋久とろは今回届いたもので最終です。
残りは種芋になります。
            11スナップエンドウ.jpg
さようなら(ありがとう)、こんにちは(よろしく)の写真を撮りました。

八郎生姜も掘り立てです。きめの細かい香りのよい生姜なんです。

屋久島から全て自家採種・不耕起草生自然農の野菜です。

人間にもさようなら、こんにちはの季節がもうすぐやってきます。
手を取り合って、ハグし合ってその季節を迎えたいな〜
posted by 自然村 at 17:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜