2021年07月10日

塩漬けらっきょう

飯田さんの農薬不使用・化学肥料不使用栽培のらっきょう塩漬け一年熟成物
正味約500gでお分けいたしております。7月9日らっきょう小分け (2).jpg

瓶がいいか、お持ち込み容器がよいか、と考えましたが、
エンバランスのチャック式袋にしました。
らっきょう漬けは容器に匂いがついてなかなか取れないものですから、容器はその後らっきょう専用になってしまうと考えたからです。

塩漬けらっきょうはお酒が進むかもしれません。
甘酢漬けにすると「カレーの添え物」か「カレーがらっきょうの添え物」か分からないわ〜というくらいにカリカリの口と手が止まらなくなります。てれてれ

甘酢漬けにする場合はこのエンバランスの袋をご利用ください。