2021年07月17日

うなぎ蒲焼・肝・大和しじみ

ベッカライヨナタンのリンツァトルテの模様がイルカに替わりました。
            7月17日リンツアトルテいるか (2).jpg
夏本番ですね晴れ

今年の土用の丑の日は7月28日
純国産四万十 加持養鰻場のうなぎ蒲焼・白焼き・肝
島根県宍道湖大和しじみ

店で口頭あるいは申込書で、
メールで
ご注文を承っています。
ご依頼により地方発送も承っています。
遠くのご両親に暑中お見舞いに贈る方もいます。
みなさまのご注文をお待ちしています。美味しいですよるんるん

詳細はこちらをご覧ください。
http://blog.sizenmura.jp/article/188809924.html

みっちゃん梅干

お待たせしました。
佐渡島 古澤諭吉さんより、大島の自然塩海の精使用みっちゃん梅干が一年熟成して届きました。
            7月17日みっちゃん梅干 (2).jpg          
雨のよく降り続いた梅雨が明けたら酷暑の日差しです。
梅漬けをしたみなさんは、土用を待っていることでしょうね。
揉み紫蘇はもう入れられましたか?
和歌山県産有機赤紫蘇300g¥814のご注文は引き続き承っています。
また、揉み紫蘇300g、500gのご注文もお受けしています。

実は私は梅干を作っても、梅干しだけを食べるのは苦手なんです。
映画「めがね」で、もたいまさこさんが大きな梅干を丸ごと口に運んでいるシーンを目を丸くして観ました。
でも、お結びや料理に使うのは好きです。
熱中症予防、夏の食欲増進に本物の梅干しの活用、昔から言われていますね。
手作り梅干をなさらない方は、本物の梅干をお求めください。
和歌山県三尾農園の白干し自然梅干し(自然栽培梅)もございます。