2021年10月02日

ピッツァイオーラ

ぐるめくにひろさんの豚肉で作ってみませんか〜
冷凍肉は常時販売してます。生肉は毎週水曜日入荷です。
取り寄せ注文もお受けしています。

エキストラバージンオリーブオイル
オルチョサンニータでお馴染みの朝倉さんの料理番組
アサクラチャンネル
ピッツイオーラ
薄切り肉のトマト煮
を紹介しています。

思わず吹き出しちゃう、朝倉さんずっこけのシーンもございます。わーい(嬉しい顔)
「あっ!ぎゃ〜!」と失敗してもなんてことはない。一緒に「あっ!」と驚いて笑ってわーい(嬉しい顔)楽しみましょう。
https://www.youtube.com/watch?v=2och0Dtc2kY
使う材料は、これだけ10月2日アサクラアイテム (2).jpg
*ユーチューブではわら一本を使ってますが、オルチョで良いです。
+薄切り肉です。イタリアンパセリはなくても、青じそでもいいと思います。

気持ち良いお天気の日

コンクリートの隙間に落ちた種から芽を出し伸びたウリ科の蔓。
            9月9日ウリ科の茎 (2).jpg
花が咲いています。10月3日ウリ科.jpg

南瓜じゃないことは分かりますが、
何でしょうか?
子房が膨らんできたら分かるのですが、
元気に育ってほしいです。

20何年か前、店を始める時に屋号を何にしようかと相談しました。
私は、「みどりのゆび」にしたかったのだけど、却下されました。
何者か、まだわからない蔓と茎を眺めながら
そのことを思い出しました。
いつか、私の「みどりのゆび」開店したい。
posted by 自然村 at 13:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)