2021年10月20日

晩御飯

昨夜の晩御飯
店で岩崎さんの冬瓜蓮根の汁を作っておき、からとり芋の皮むきもしておいたので、比較的早く整えることができました。
            10月20日昨晩のご飯 (2).jpg
厚揚げと芋茎の煮物は昨晩の煮返し。
からとり芋孫芋の煮物は、「芋と七夕白ささぎが美味しい」と店主が申しました。

冬瓜の煮物は、店でも大人気のポラーノの鶏つくね団子から出る出汁と土居さんの天然真昆布の合わせ出汁になってそれは美味しい汁になります。
しみじみとした料理が美味しい季節になったね。

もうひとつ今晩の目的は、新商品のふりかけの味見です。10月20日海宝飯ふりかけご飯 (2).jpg
これはご飯が何杯も食べられちゃうな。
取り扱い決定!明後日金曜日から店に並びます。10月20日海宝飯 (2).jpg
posted by 自然村 at 15:07| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報

おいでませ〜〜

本日の自然村、たくさんの野菜たち。
お買い物最適日!
店に来れば
季節が変わってきたことが良くわかりますよ。
食べてご自身の身体にも伝えてくださいね。
           10月20日佐久間ニラきゅうり.jpg
佐久間草生園さんのときわ地這いきゅうりは、果肉は瑞々しく香りと味わいが更に深まっています。
白い茎に甘みのあるニラと共に当店の人気者です。

埼玉の橋本農園さんから葉物がたくさん届き、10月20日岩槻葱、人参間引き.jpg
ポラン広場東京からも、かぶ、春菊、チンゲン菜、そして、長い間来なかったキャベツも多くなりました。10月20日キャベツ・小松菜.jpg

橋本農園さんのすべて自家採種・無施肥無農薬栽培の人参間引き菜・岩槻葱、大蔵大根間引き菜・からし菜・小松菜・水菜
小松菜は何か月も店に置きませんでした。
ようやく、販売したい固定種自家採種の小松菜が始まりました。
お浸し、炒め物、汁の実、野菜ジュースなど今からこそたくさん召し上がってください。

親田高原の卵は、初卵と成人の卵と半々になりました。
幻のノンエチレン深谷もやしは毎週水曜日入荷です。


喫茶店美味しいお茶と召し上がれるんるん10月20日ケーキ (2).jpg
posted by 自然村 at 14:46| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報