2022年02月26日

雲仙たねの自然農園直送野菜セット

岩崎政利さんの雲仙たねの自然農園から10品種ほどの在来の野菜を詰めてご自宅に直送しています。
3月は、2・9・16・23日発送です。
30日は微妙です。
直送セットご希望の方は、メール:tane@sizennmura.jp 又はFAX03−5927−7880へ
お名前・ご住所・電話番号・発送希望日時間指定を明記してお申し込みください。
月1回・お試しは¥4960
月2回以上は¥4720です。

箱一いっぱいに詰められた野菜の美しい事、美味しいことはもちろんですが、
一緒に入れられるお便りも味わい深く、これを読むと更に味わい深くなります。
畑の風土、岩崎さんの人柄そのまま感じられる野菜たちです。
posted by 自然村 at 18:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜

味噌材料予約受付中

手作り味噌材料の注文を承っています。
麹の締め切りは3月8日です。締め切りに間に合うようにご注文ください。
美味しい大豆・塩は既に店で販売しています。

http://blog.sizenmura.jp/article/189327743.html
posted by 自然村 at 17:58| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報

三島独活

今夜、京都に泊まり、
明日早朝に茨木市千提寺へ向かいます。
今日が三島独活の初収穫日。
私たちは日曜日しか動けないので明日、収穫作業を見学させてもらいます。
江戸時代から伝わる三島独活の生産の現場。
楽しみです。

来週、できれば3月3日のひな祭りに販売できたらと考えています。

こちらに中井優紀さんのFBを紹介します。
https://www.facebook.com/.../1026912.../user/100002693968066
今日は初収穫の動画を見ることが出来ます。
過去へ過去へさかのぼってみてくださいね。
三島独活生産の過程が少しでも想像できるかと思います。

江戸時代から続く伝統農法の独活の軟白促成栽培。
想像を超える生産過程を経て微生物の発酵熱という力と独活の伸びる力。
それを促し、制御する人の感覚と技。

三島独活を使ったお料理も味わってきます。

三島独活収穫見学、ブログで書きますのでお楽しみにしてくださいね。
そして、三島独活を食べてくださいね。わーい(嬉しい顔)

来週の入荷情報。ひな祭りウイーク
竹村慎一さんの私の可愛い苺は、月・水・木・金 入荷
屋久島からタンカン・新じゃが・スナップエンドウ・久留米豊豌豆・スナップエンドウ・八郎生姜
三島独活
ラパンノアールくろうさぎのオレンジパウンドケーキはお勧めです。
唐桑半島畠山政則さん政也さん親子のもまれ牡蠣は来週は金曜日入荷です。
今週も即日販売しました。来週欲しい方は取り置きしますので連絡ください。


#自然村
#武蔵関駅前通り商店街
#自然食品店
#在来種野菜を買える店
#三島独活
posted by 自然村 at 17:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜