2022年03月25日

加藤農園さん

            3月24日饅頭赤飯 (2).jpg
発芽玄米のパイオニア加藤農園さんの絶品の「昔ながらのお赤飯」は「ささげ」の在庫がなくなりますので、来週の木曜日納品(3月31日)で今期終了になります。
冷凍すれば2か月保存でき、蒸しなおすと絶品のお赤飯です。
まとめ買い、保存用に欲しい方は、明日土曜日までにご連絡ください。

発芽玄米餅も来週入荷の3月いっぱいの季節商品です。こちらも予約を承ります。

価格変更のお知らせです。
発芽玄米・コーフーかつ類・まんじゅうをはじめとする全商品が4月から1割ほど値上がりします。
お赤飯の製造が休止になったので毎週木曜日の配達がなくなります。これからは、ご注文に応じて取りに行きます。
ひとつからご注文いただけます。

これからもよろしくお願いいたします。

味噌作り材料

山形白鷹町の鈴木味噌店の鈴木徳則さんに作っていただいた合鴨除草さわのはなの麹が届き、味噌材料のお渡しが始まりました。
             3月25日味噌作りセット (2).jpg
刈屋さんの肴豆
iikarakanさんの大白大豆
土佐の天日塩あまみ

桜の開花に合わせた花仕込みです。
本日発送分も無事に終わり、
明日の親子で味噌作りのための浸水も終えました。3がつ25日肴豆浸水 (2).jpg
ほっとひと息ついてます。


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