2022年05月20日

昼ご飯 天然山菜

店主作 昼ご飯です。5月20日蕨煮物 (2).jpg

メニューは
栃尾の蕨の煮物
山独活のきんぴら
冷奴には昨年作った葉えごまの醤油漬けを掛けました。
自家製菊芋の味噌漬けとオーサワのきざみ高菜漬けがご飯のお供です。

昨夜は天然山菜「あいこ」の鶏そぼろ炒めを食べました。
「あいこ」の生姜醤油和えも美味しかったですよ。

山菜は美味しいです。
春の訪れを待って山に分け入る人々の気持ちが分かります。
posted by 自然村 at 18:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)

美しい野菜

美しいものを食べたい。

自家採種の玉ねぎの美しさ

レタスがおいしい季節です。
5月20日池松レタス (2).jpg

橋本農園 種採り早生玉ねぎ
池松自然農園 種採り 3品種のレタス・甲高赤玉ねぎ
posted by 自然村 at 18:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜