2022年06月02日

池松さんのバジル

箱を開けたらいい匂い!6月2日バジル.jpg

池松さんのバジルが始まりました。

オップラ・ダ・ジターリアの冷凍ピザに更にトッピングしてもいいですね。

池松さんの新にんにくとお勧めの松の実でジェノベーゼ!
             6月2日松の実 (2).jpg
posted by 自然村 at 19:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜

梅 ・さくらんぼ・ 小玉西瓜 ・冷凍昔苺

生梅のご注文お待ちしています。
青梅白加賀の締め切りは6月4日で、迫っております。
http://blog.sizenmura.jp/article/189555656.html

今年は順調に生育しているそうです。
たくさんのご注文をお待ちしています。
ギフトにしたらきっと笑顔になっていただけます。
http://blog.sizenmura.jp/article/189569023.html

熊本 玉名郡より無農薬無化学肥料(植物性のみ)の小玉西瓜のお取り置き承っています。
今シーズン最初の西瓜は是非、無農薬栽培のものを!

冷凍昔苺、どうぞ!
http://blog.sizenmura.jp/article/189564388.html

posted by 自然村 at 15:10| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報

実山椒

実山椒の時期もそろそろ終わりですね。
昨日入荷の奈良の実山椒です。6月2日山椒ちりめん (2).jpg

先週、実山椒かもめ屋の駿河湾産ちりめんじゃこちりめん山椒を作りました。

レシピよりも実山椒をこれでもか、と入れました。
ポラン広場提供のレシピでよいお味になったのですが、
山椒が多くて舌が痺れました。
舌が壊れるかと思うほど痺れました。

そこで、除けた山椒を使って、昨晩は山椒稲荷を作ってくれました。
小振りに切って薄味に炊いたお揚げに実山椒酢飯を詰めて、これは大変美味しかったです。
酢飯に炊いた実山椒を混ぜた酢飯です。

今シーズン最後になりそうな実山椒とかもめ屋のちりめんで手作りちりめん山椒はいかがですか?
山椒は大匙3杯に止めましょう。泣き笑い

ポラン広場ちりめん山椒レシピは実山椒の傍に貼っておきました。
写真を撮って活用してください。