青梅 白加賀で作った逸品をいただきました。
スパイス青梅のアチャールです。
白加賀を受け取りにお越しの折、
「これで、作ろうと思っています。出来たらお持ちしますね」とスパイスレモンのアチャールのレシピをくださいました。


料理研究家冬木れいさんの作品です。

美味しくて美味しくて、今年は作りたいと思いながら作らずにおわりましたが、梅のアチャールの美味しさは語り草になっていて、
「今年こそ作ろうね」と今年も話題に上りました。
明日、西北さんの白加賀が入荷します。
(ご案内よりも一日早くいただきます。昨年、東名の事故で入荷がとても遅れたのでその経験から安全のため一日早くいただいて仕分けします。)
店売り分の余裕がでましたらご案内します。