2022年11月25日

いんやん倶楽部愛情おせち

いんやん倶楽部の愛情おせちの申し込み締め切りは
12月7日(水)

*配布していますカタログの締め切り日が12月10日となっていますが、
当店の締め切り日は12月7日ですのでお早めにお申し込みください。

改まった年の初めに一年の家族の健康を願い
一品ずつ手作りした心のこもったおせちです

卵・乳製品・肉およびその加工品は不使用

出汁は鰹節と昆布でとった手作り
化学調味料や保存料は使用していません

おせちの一品に、なにわ伝統野菜の吹田慈姑の揚げびたしがあります。
これは唯一の日本原産の慈姑です。
植物学者牧野富太郎博士が発見しました。
慈姑は「芽が出る」と縁起物です。

三種共通
ゆうパック冷蔵便で直送お届け日 12/30(木)
時間指定はお受けできません
一部地域は31日着(沖縄諸島・伊豆諸島・長崎の諸島・鹿児島の諸島)
[消費期限] 紅白かまぼこは2022年1月4日、その他は1月15日
[製造者] いんやん倶楽部/大阪

たっぷり24品目
21,060円 (税抜19,500円 送料込)
一の重 紅かまぼこ、白かまぼこ、くるみごまめ、りんごきんとん、りんごゼリー、黒豆甘煮、かぼちゃの伊達巻
二の重 天然ぶりの西京焼き、棒だら煮、ほたての生姜煮、茜テリーヌ、切干大根のはりはり漬け、かぶの甘酢漬、蓮根としめじの胡麻酢和え
三の重 里芋の田舎煮、蓮根味噌印籠、結び昆布煮、煮〆ごぼう、大根と金時人参の柚子煮、こんにゃく煮、花形人参、高野豆腐煮、しいたけ旨煮、くわいの揚げ浸し
原材料
紅かまぼこ 魚肉、洗糖、自然塩、馬鈴薯澱粉、みりん、紅麹色素
白かまぼこ 魚肉、洗糖、自然塩、みりん
くるみごまめ くるみ、ごまめ、甜菜糖、だし(鰹節、昆布)、麦芽水飴、醤油、梅酢
りんごきんとん さつま芋、りんご、甜菜糖、梅酢、りんご酢、着色料(クチナシ)
りんごゼリー りんご果汁、甜菜糖、りんご酢、寒天、梅酢、こんにゃく粉
黒豆甘煮 黒大豆、甜菜糖、塩
かぼちゃの伊達巻 魚肉すり身(魚肉、洗糖、自然塩、馬鈴薯澱粉、みりん)、さつま芋、南瓜、長芋、馬鈴薯澱粉、だし(鰹節、昆布)、甜菜糖、みりん
天然ぶりの西京焼き ぶり、西京風白味噌(米味噌、粗糖、発酵調味料、麦芽水飴、塩)、塩
棒だら煮 棒だら、だし(鰹節、昆布)、醤油、甜菜糖、みりん、生姜
ほたての生姜煮 ほたて貝柱、醤油、みりん、甜菜糖、生姜、塩
茜テリーヌ 魚肉すり身(魚肉、洗糖、自然塩、馬鈴薯澱粉、みりん)、人参、長芋、とうもろこし、馬鈴薯澱粉、ひじき
切干大根のはりはり漬け 切干大根、醤油、みりん、だし(鰹節、昆布)、りんご酢、米酢、昆布
かぶの甘酢漬 かぶ、金時人参、米酢、甜菜糖、梅酢、生姜、塩
蓮根としめじの胡麻酢和え 蓮根、しめじ、米酢、みりん、練り胡麻、だし(鰹節、昆布)、醤油、胡麻、梅酢
里芋の田舎煮 里芋、だし(鰹節、昆布)、みりん、醤油、塩
蓮根味噌印籠 蓮根、麦味噌、さつま芋、玉ねぎ、練り胡麻、醤油、塩、柚子、梅酢
結び昆布煮 だし(鰹節、昆布)、昆布、醤油、甜菜糖、みりん、麦芽水飴
煮〆ごぼう ごぼう、だし(鰹節、昆布)、みりん、醤油、梅酢
大根と金時人参の柚子煮 大根、金時人参、だし(鰹節、昆布)、みりん、醤油、柚子、塩
こんにゃく煮 こんにゃく、だし(鰹節、昆布)、醤油、みりん、甜菜糖、こんにゃく用凝固剤
花形人参 人参、だし(鰹節、昆布)、みりん、塩
高野豆腐煮 だし(鰹節、昆布)、高野豆腐、甜菜糖、みりん、醤油、塩、豆腐用凝固剤
しいたけ旨煮 だし(鰹節、昆布)、干し椎茸、醤油、甜菜糖、みりん
くわいの揚げ浸し くわい、だし(鰹節、昆布)、醤油、みりん、塩、菜種油

たっぷり14品目
16,200円 (15,000円税抜 送料込)
一の重 紅かまぼこ、白かまぼこ、くるみごまめ、りんごきんとん、黒豆甘煮、かぼちゃの伊達巻
二の重 天然ぶりの西京焼き、棒だら煮、ほたての生姜煮、茜テリーヌ、切干大根のはりはり漬け、かぶの甘酢漬、蓮根としめじの胡麻酢和え、りんごゼリー
原材料
紅かまぼこ 魚肉、洗糖、自然塩、馬鈴薯澱粉、みりん、紅麹色素
白かまぼこ 魚肉、洗糖、自然塩、みりん
くるみごまめ くるみ、ごまめ、甜菜糖、だし(鰹節、昆布)、麦芽水飴、醤油、梅酢
りんごきんとん さつま芋、りんご、甜菜糖、梅酢、りんご酢、着色料(クチナシ)
黒豆甘煮 黒大豆、甜菜糖、塩
かぼちゃの伊達巻 魚肉すり身(魚肉、洗糖、自然塩、馬鈴薯澱粉、みりん)、さつま芋、南瓜、長芋、馬鈴薯澱粉、だし(鰹節、昆布)、甜菜糖、みりん
天然ぶりの西京焼き ぶり、西京風白味噌(米味噌、粗糖、発酵調味料、麦芽水飴、塩)、塩
棒だら煮 棒だら、だし(鰹節、昆布)、醤油、甜菜糖、みりん、生姜
ほたての生姜煮 ほたて貝柱、醤油、みりん、甜菜糖、生姜、塩
茜テリーヌ 魚肉すり身(魚肉、洗糖、自然塩、馬鈴薯澱粉、みりん)、人参、長芋、とうもろこし、馬鈴薯澱粉、ひじき
切干大根のはりはり漬け 切干大根、醤油、みりん、だし(鰹節、昆布)、りんご酢、米酢、昆布
かぶの甘酢漬 かぶ、金時人参、米酢、甜菜糖、梅酢、生姜、塩
蓮根としめじの胡麻酢和え 蓮根、しめじ、米酢、みりん、練り胡麻、だし(鰹節、昆布)、醤油、胡麻、梅酢
りんごゼリー りんご果汁、甜菜糖、りんご酢、寒天、梅酢、こんにゃく粉

たっぷり10品目
9,828円 (9,100円税抜 送料込)
一の重 くるみごまめ、かぼちゃの伊達巻、茜テリーヌ、黒豆甘煮
二の重 りんごきんとん、棒だら煮、切干大根のはりはり漬け、高野豆腐煮、重ね煮の煮物、花形人参
原材料
くるみごまめ くるみ、ごまめ、甜菜糖、だし(鰹節、昆布)、麦芽水飴、醤油、梅酢
かぼちゃの伊達巻 魚肉すり身(魚肉、洗糖、自然塩、馬鈴薯澱粉、みりん)、さつま芋、南瓜、長芋、馬鈴薯澱粉、だし(鰹節、昆布)、甜菜糖、みりん
茜テリーヌ 魚肉すり身(魚肉、洗糖、自然塩、馬鈴薯澱粉、みりん)、人参、長芋、とうもろこし、馬鈴薯澱粉、ひじき
黒豆甘煮 黒大豆、甜菜糖、塩
りんごきんとん さつま芋、りんご、甜菜糖、梅酢、りんご酢、着色料(クチナシ)
棒だら煮 棒だら、だし(鰹節、昆布)、醤油、甜菜糖、みりん、生姜
切干大根のはりはり漬け 切干大根、醤油、みりん、だし(鰹節、昆布)、りんご酢、米酢、昆布
高野豆腐煮 だし(鰹節、昆布)、高野豆腐、甜菜糖、みりん、醤油、塩、豆腐用凝固剤
重ね煮の煮物 こんにゃく、大根、蓮根、だし(鰹節、昆布)、ごぼう、しめじ、甜菜糖、醤油、みりん、昆布、塩、梅酢、こんにゃく用凝固剤
花形人参 人参、だし(鰹節、昆布)、みりん、塩

袋のまま熱湯で湯せんしてお使いください
レンジで温める場合は封を切って温めてください
※封を切らないと破裂することがあります
10℃以下で保存して、開封後はなるべく早くお召し上がりください

いんやん倶楽部/大阪
いんやん倶楽部は「家族の健康は毎日の食卓から」を合言葉に1991年設立
素材は有機・農薬不使用の野菜を中心に、調味料も昔ながらの製法で作られたものを使用しています。
posted by 自然村 at 19:11| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報

ムソーのおせち 予約締切12月7日(水)

加藤農園正月用餅・クリスマス・正月おせち・冬のギフトのカタログを配布しております。
ムソー・ポラン広場・いんやん倶楽部愛情おせち・みどりえを取り扱っております。
ご検討ください。

ムソーのおせちの締め切りは12月7日です。
こちらを参考にしていただくとわかりやすいと思います。
直送便はご実家のご両親へお送りすることができます。
https://muso.co.jp/uploads/2022/10/%E3%81%8A%E3%81%9B%E3%81%A1%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%83%AD%E3%82%B002.pdf
お手元にカタログ(注文票)がない場合は品番と品名・個数を明記して、
FAX またはメールでご注文下さい。
posted by 自然村 at 19:02| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報

冬の在来野菜

在来種の大根たち ようやく収穫が始まりました。
まずは雲仙赤紫大根からです。IMG_20221125_115446.jpg
長崎赤かぶも始まりました!!

         IMG_20221125_115651.jpg
赤水菜
赤紫さつま芋や赤紫つくね芋IMG_20221125_115756.jpg
冬の在来種に赤や赤紫のアントシアニンを含むものが多いのは何故でしょう。

出始めの色はまだ柔らかい。
寒さが厳しくなるに従って深く濃く冴えて来ます。
厳しい寒さよ、僕の父たる冬よ、僕を鍛えよ。・・
このような内容の詩がありました。高村光太郎だったかな?中学校の教科書に。違いますか?自信ない・・・

#自家採種
#岩崎政利
#雲仙
#雲仙赤紫大根→ぜひ召し上がってください。輪切りにしても千切りにしてもその色彩に目を奪われます。
みずみずしく甘みがあって、サラダ、ステーキ、煮てよりし、揚げてよし、大根おろしも抜群です。
#長崎赤かぶ
#大和真菜→きれいにすくすく伸びています。茎は繊維が柔らかく美味しいのよ〜IMG_20221125_115705.jpg
#赤水菜→繊維が柔らかく口に刺さりませんわーい(嬉しい顔)旨味たっぷりで美味しい。サラダはもちろん、炒めたり、鍋物にもどうぞ。
#中葉春菊→いわずものがな
#赤紫さつま芋
#赤紫つくね芋→粘りが凄い。すりおろして持ち上がる。IMG_20221125_115756.jpg
#白菜→岩崎さんの白菜よハートたち(複数ハート)
#伏見甘長ししとうっ→辛いのもあります。種が大きくなっているので気になれば取ってお使いください。

ポラン広場の生産者ハーブスマンの有機ブロッコリーがとてもいいです。
こういうのが届いたらテンション上がります。IMG_20221125_115516.jpg
澤村さんの有機ミニトマトもぴかぴかぴかぴか(新しい)IMG_20221125_115541.jpg
空気が乾燥して皮が萎びやすいので早く売れていくといいな〜めちゃめちゃ美味しい。
ピザにもお勧めです。IMG_20221119_212423.jpg

ご来店をお待ちしています。
posted by 自然村 at 15:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 在来種・自家採種の野菜

ベッカライヨナタンの焼き菓子

ヌスボイゲルは予約で完売しましたが、
どれもきっとみんなお気に入りになる焼き菓子が届いています。
是非!!
ベッカライヨナタンの焼き菓子IMG_20221125_120019.jpg
くるみのクッキー¥360
ビスコッティチョッコラート¥470
雑穀ざわざわ¥410
クルンクルン¥440
エンガディーナヌストルテ¥625

引き続き、クリスマスベッカライヨナタン、木のひげ、ラパンノアールくろうさぎのシュトーレンの予約を承っています。
http://blog.sizenmura.jp/article/189932705.html