2023年09月12日

新生姜と秋茗荷

          茗荷甘酢漬け.jpg
お昼ご飯に作った茗荷の甘酢漬け。
美味しいな〜

          新ショウガと茗荷.jpg
露地の新生姜も始まり、
秋茗荷はぷっくり太って、
甘酢漬けにしたら
香味野菜のちらし寿司が頭の中に浮かんで仕方ありません。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

高知の有機新生姜、
沼津の高橋さんの秋茗荷
短い間の味覚です。

すだち

沼津の高橋さんからすだちを頂きました。
         すだち.jpg
ネットにはすだちのレシピがいっぱいあります。
是非活用してください!

私はすだちがある間に
すだちそうめんを是非作ってみたいと考えています。
まだいっぺんも食べたことがありません。写真をみる度に食べたいと思ってきました。
その時にはやまくにのいりこで出汁を取って作ります。