自家製バレンシアオレンジシロップと烏龍茶の炭酸割りに
すだち一切れ浮かべたら
とっても美味しくなりました。
その時娘が言うには、
「かぼすシロップがメチャクチャ美味しかったよね。」
よく憶えていたな〜
過去ブログを見ると2021年のこと。
「かぼすシロップはレモネードよりも美味しいかも!」と書いています。
来週月曜日に有機かぼす入荷します。
1kg\930
約500g\500の予定です。
来週水曜日・金曜日なら何キロでも用意できます。
かぼすシロップ、騙されたと思って作ってみませんか?
作り方は簡単。
清潔な保存容器に、洗って薄切りにしたかぼすを同量の砂糖と交互に詰めるだけです。
やってみようという人、土曜日までにご連絡下さい!
2023年09月13日
自家採種 在来 固定種のきゅうり
へちま
少しづつですが、へちまを販売しています。
一番初めはのころよりは、少しづつ売れて行きます。
今日は野菜と旅するさんのへちまが入荷しています。
沖縄料理では普通に食べられていますが、私も昨年初めて食べて「美味しい!」とびっくりした次第です。
それで是非今年から販売したいと夏を楽しみにしてたんですよ。
ネットには沢山のへちまレシピがあるので参考になさって下さい。
家では最近ヘチマと冬瓜のグリーンカレーを作りました。
製作者曰く、「グリーンカレーにヘチマと冬瓜を紹介すべき」だそうです。
化粧水にヘチマ束子、グリーンカーテン
そして食材。
余すところなく活かせる。
これからヘチマ生産は成長産業になるかもしれません(^o^)
一番初めはのころよりは、少しづつ売れて行きます。
今日は野菜と旅するさんのへちまが入荷しています。
沖縄料理では普通に食べられていますが、私も昨年初めて食べて「美味しい!」とびっくりした次第です。
それで是非今年から販売したいと夏を楽しみにしてたんですよ。
ネットには沢山のへちまレシピがあるので参考になさって下さい。
家では最近ヘチマと冬瓜のグリーンカレーを作りました。
製作者曰く、「グリーンカレーにヘチマと冬瓜を紹介すべき」だそうです。
化粧水にヘチマ束子、グリーンカーテン
そして食材。
余すところなく活かせる。
これからヘチマ生産は成長産業になるかもしれません(^o^)
ぐるめくにひろ豚肉とゴーヤ
枝豆 肴豆の入荷日の変更とご案内
新潟 長岡在来の枝豆
刈屋さんの肴豆枝豆の入荷日が過日お知らせした日程と変わりました。
味のピークに差し掛かる9月21日収穫と
最高潮の9月26日収穫の2回です。
9月22日と27日入荷です。
2回の違う味わいをお楽しみください。
17日までに予約場合はお得に、5pは更にありがとう価格になっております。
たくさんのご注文をお待ちしています。
詳細はこちらのブログをご覧ください。
http://blog.sizenmura.jp/article/190535702.html
刈屋さんの肴豆枝豆の入荷日が過日お知らせした日程と変わりました。
味のピークに差し掛かる9月21日収穫と
最高潮の9月26日収穫の2回です。
9月22日と27日入荷です。
2回の違う味わいをお楽しみください。
17日までに予約場合はお得に、5pは更にありがとう価格になっております。
たくさんのご注文をお待ちしています。
詳細はこちらのブログをご覧ください。
http://blog.sizenmura.jp/article/190535702.html