
シュトーレンは木の実や干し果物を使ったクリスマスを迎えるドイツのお菓子パンです。

多くの有機素材と植物性乳酸菌の豊富なサワドウ種を使い、長時間発酵させて作ります。積み重ねた手間と工夫が、他では出会えない独特の味わいに仕立て上げました。素朴で滋味深い味わいです。
今年は化粧箱煎りはありません。Sサイズ約290g¥2050ラッピング包装
ご注文締切は2回です。
1回目:11月23日(土)→12月9日お渡し可
2回目:12月7日(土)→12月23日お渡し可

木のひげにしか出せない深みのあるシュトーレンは本場ドイツでも今では珍しくなった、本物の味わい。年々華やかさ豪華さを増してシュトーレンが花盛りですが、木のひげのシュトーレンは流行という早い流れの底で動かぬ石のような意志を感じます。
石臼挽きした全粒粉100%と自家製レーズン酵母で焼き上げます。ずっしりとコクのある生地にドライフルーツとナッツ、スパイスをたっぷり練りこんだ素朴ながら風格のあるお菓子です。長時間かけて焼成後はラム酒で浸した布で丁寧に包み、一週間以上寝かせて、香りが溶け込むのを待ってからお届けします。
見た目は何もない茶色の生地なのですが、食べていると複雑で深い味わいと香りが出てくるのです。
布巻化粧箱入り約593g¥4536
布巻ハーフラッピング袋入り約265g¥2376
ご注文締切は2回
1回目:11月16日(土)→お渡し11月25日又は29日
2回目:11月23日(土)→お渡し12月2日又は12月6日(金)

小売店への卸をお止めになりましたが、クリスマスのシュトーレンと、ポラン広場冬のギフトのクッキーセット、クリスマスケーキは今年もみなさまに食べていただけます。
ラム酒漬けにしたドライフルーツとナッツをふんだんに混ぜ込みました。砂糖でなく、ココナッツを雪のようにまぶしてあります。奄美のラム酒の香りとココナッツの風味がよく合っています。華やかなラッピングで心弾みます。
約375g¥2900
ご注文締切は3回
1回目:11月23日(土)→12月2日又は12月6日お渡し可
2回目:11月30日(土)→12月9日又は11日13日お渡し可
3回目:12月7日(土)→12月16日、18日、20日お渡し可
*くろうさぎのシュトーレンはポラン広場のクリスマスカタログに掲載されています。ポランのクリスマス注文票からご注文くださってもOKです。くろうさぎのクリスマ仕様焼き菓子のラムフルーツリングとフグロフもクリスマスカタログにあります。
全て予約でご用意いたします。ご注文は配布する注文書に必要事項を書いてお出しください。
遠方の方は発送できます。メーールのご注文を承ります。
TEL03−5927−7787
FAX03−5927−7880
メール:tane@sizenmura.jp