TBS今夜です。
成田凌 胡椒料理に挑戦
https://www.tbs.co.jp/lalalife/
自然村にクラタペッパー黒胡椒あります。
http://blog.sizenmura.jp/article/191116839.html
日本では江戸時代には庶民の料理にも黒胡椒使われていました。
栃木市 かな半旅館で味わった 江戸本膳より
「鳥の濃醤(こくしょう)」です。椎茸で取った滋味深い出汁に鶏の挽肉を加えてコクを出した味噌汁。漢方の観点から江戸時代にも使用されていたという黒コショウで味をととのえています。
椀に見える黒い点々が黒胡椒です。
2024年11月01日
大根葉っぱとかもめ屋のちりめん カルシウム豊富に摂取
いちうろこの静岡おでん種セット
いちうろこさんの静岡おでんセットは
牛蒡巻天、ちくわ、うずら天、たこボール、小判揚げ、イワシはんぺんの6種類です。
いちうろこさんの練り物は職人さんがひとつづつ全部手作りなんですよ。
インスタをしておられ、動画をみて、凄いと思いました。
これからおでんシーズンと正月用品製造で大繁忙期になります。
身体に気を付けて食べて安全、美味しい練り物を作って下さい!
もう直ぐ配布するポラン広場のおせち、正月用品カタログにも、いちうろこ謹製の無添加蒲鉾や伊達巻、錦玉子があります。
蒲鉾は勿論、伊達巻、錦玉子もとても美味しいです!
個人的には錦玉子の大ファンです。
みなさんも是非、いちうろこさんの錦玉子注文して食べてみてください!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今は定番で仕入れていますおでん種セットもご利用下さいね。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
又、単品の練り物も揃えています。
おでんだけでなく、煮物、焼き物など日々の料理やお弁当にもご利用ください。
無リン、無添加、変なうま味調味料不使用ですから、練り物から出る出汁味も嫌な味がしない。
ごくごく飲み切る出汁です。