2025年01月09日

大地のおやつ

           9日のおやつ.jpg
今日のおやつは大地のおやつ


             9日カカオかりんとうパッケージ.jpg
和のお菓子好きな人へのハート️バレンタインチョコにcacaoかりんとう、いいんじゃない!?と閃きました。
             9日ウシチョコラ.jpg
石臼挽き小麦全粒粉、平飼い有精卵、粗糖など厳選素材で作った生地に、ウシオチョコラトルのグァテマラ産カカオを贅沢に加えたかりんとうです。


ツバメサブレ誕生の柳ヶ瀬にある和菓子屋ツバメヤ 
ツバメヤのどら焼きをお土産でもらって、とっても美味しくてびっくり。
家族で岐阜に帰省した時に義母と一緒に柳ヶ瀬に行き、並んで葛餅を買った事があります。

             9日サブレ.jpg
小麦の原種ディンケル小麦の石臼挽き全粒粉が香るさくほろっとした優しいサブレです。甘味が強くなく、ほのかに塩味が美味しい子供もお年寄りも好む味だと思います。


大地のおやつ、おやつタイムにどうぞ!

お餅まだたくさんあります!

       まだたくさんあります!!ムソー餅.jpg

たくさん残っているムソーの有機餅のインスタを見て、
可愛いオート三輪に乗って買いに来て下さった西荻窪のオーガニック食堂
たまめし食堂
のご夫妻。


たまめし食堂の今日のインスタを見たらなんと、有機丸餅を美味しそうな善哉にしておられます!
西荻お住まいのみなさん、是非是非
たまめし食堂へ

たまめし食堂さんは、コストの掛かる無農薬有機・伝統製法の食材を使いながら、食材以外のコストを抑える工夫をして、出来るだけ安く、食べる人が健康になって美味しいと喜んで貰えるように頑張っておられます。



たまめし食堂さんのインスタです。https://www.instagram.com/p/DEj_BdTybhe/?hl=ja&img_index=1

今年ももまれ牡蠣!

今年も生牡蠣.jpg
唐桑半島 畠山政則さん政也さん親子のもまれ牡蠣を宜しくお願いします!

海のミネラル豊富な牡蠣を食べて、
元気に冬を過ごして下さい!

むき身300gと200gです。
我が家3人家族だと、牡蠣フライにしたら300gでは物足らない位美味しいです。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶