
今日のおやつは大地のおやつ

和のお菓子好きな人への


石臼挽き小麦全粒粉、平飼い有精卵、粗糖など厳選素材で作った生地に、ウシオチョコラトルのグァテマラ産カカオを贅沢に加えたかりんとうです。
ツバメサブレ誕生の柳ヶ瀬にある和菓子屋ツバメヤ
ツバメヤのどら焼きをお土産でもらって、とっても美味しくてびっくり。
家族で岐阜に帰省した時に義母と一緒に柳ヶ瀬に行き、並んで葛餅を買った事があります。

小麦の原種ディンケル小麦の石臼挽き全粒粉が香るさくほろっとした優しいサブレです。甘味が強くなく、ほのかに塩味が美味しい子供もお年寄りも好む味だと思います。
大地のおやつ、おやつタイムにどうぞ!