2025年02月05日

2月8日 味噌づくり

2月8日13時から14時半
味噌作りします。
1名様申込を頂いていますので、もう
1名様参加可能です。
ご希望の方は明日2月6日までにご連絡下さい。рO3−5927−7787


藤原みそこうじ店の野生麹菌自然栽培亀ノ尾の米麹20日野生麹菌米糀.jpg

自然農片品村在来大白大豆20日大白大豆真珠.jpg

土佐の天日塩あまみ20日ままみ.jpgを使って

約2kgの味噌を仕込みます。

参加費は5300円(税込)です。
持ち物は味噌を仕込む3l以上の容器と
安い塩でよいので1kg(店にもあります。)
エプロン
手拭き
頭に巻く布
以上です。

質問などありましたらお電話下さい。

手順を思えたら、次回からはお家やお友達と作ることができます。


味噌づくり用の生麹など味噌づくり材料の予約を承っています。
詳細をご覧ください。ご注文をお待ちしています。
http://blog.sizenmura.jp/article/191230259.html
posted by 自然村 at 15:31| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント情報

オススメ情報 いかがですか!?

加藤農園の発芽玄米なまこ餅
黒米入りと黒豆入りがひとつづつございます。黒米黒豆なまこ餅.jpg

黒米と黒豆はどちらもその糠と皮に強力な抗酸化力のあるポリフェノールの一種であるアントシアニンを含んでいます。
黒米のプチプチ感と
黒豆の香ばしさ
どちらを選んでもお気に召すと思います。一年に一度の寒餅。次は来年です。いかがですか!?


京都の天然酵母(サワドゥ種)のパンと焼き菓子の工房
ベッカライ・ヨナタンの四角いアップルパイがスポットで入荷しました。
りんごのOZABU \460りんごのオザブ.jpg
滋味豊かなパイ生地で林檎とラム酒漬けした有機レーズンと有機ココナッツをぎっしり詰めて焼き上げました。
毎回人気のアップルパイです。
美味しいお茶と共にゆったり時間をお過ごし下さい。
posted by 自然村 at 15:28| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ・お買い得情報