先週は、都合で牡蠣剥作業なく、入荷ありませんでした。
今週はいつも通り木曜日に入荷します。
先々週は生食可でした。柚子辛味調味料メキシカン助を付けて生牡蠣を6個食べた家族。ワイン飲みながらメチャクチャ美味しいと言っておりました。


残った牡蠣1袋を記載賞味期限5日遅れで、パレスチナオリーブオイルでアヒージョにして、日曜日パスタにしました。濃厚な味わい。椎茸も美味しかった。
橋本農園さんの自然栽培のらぼう菜、茎が特に美味しいです。
もまれ牡蠣は後2回の仕入れです。
宜しくお願いします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |