1名様、お申し込みがありましたので、12日に麦味噌づくりをします。
9日申し込み締め切りと書きましたが、
明日中まで締切延期します。
金曜日午前に豆を浸水させますので、10日(木曜日)19時までにご連絡ください。
藤原みそこうじ店の麦麹を使って自然村で麦味噌作りしたい方おられませんか!?
藤原さんに教わった割合で麦の甘さを生かした味噌を仕込みます。
麦味噌作りご希望の方は、9日までにご連絡下さい。
1回目:日時:4月12日 13時半〜15時
約1500gの味噌が出来ます。
参加費:4320円(税込)
持ち物:エプロン・髪の毛を覆う布・手拭きタオル・2L以上の容器・400gの安い塩
連絡:電話03-5927-7787

藤原さんの野生麹菌麦麹は生命力が強く、0度でも発熱力があって、常温で置くと40度にも、それ以上にもなるそうです。
急いで冷凍庫に並べました。
賞味期限4月19日 販売しています。