雪解けの早春の息吹
蕗の薹
あまどころ
ひろこ
どれも、天麩羅に!

☆蕗の薹:ふき味噌

☆あまどころ:お浸しに削り節だけで最高。酒のつまみにも合う!

☆ひろこ:是非是非、藤原みそこうじ店の白味噌で酢味噌和えに!
小松菜よりもブロッコリーよりもほうれん草よりも、今一番食べて欲しい天然山菜、在来野菜が始まっています
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |