
じゃが芋・玉葱・5寸人参・とっちゃな・中葉春菊
サニーレタス・春キャベツ、青首大根、かぶ、ズッキーニ、江戸川インゲン
スナップエンドウの時期が終わって入れ替わりに、
いんげんが始まりました。
池松さんと岩アさんの採れ始めの柔らかないんげんです。
3件のズッキーニが並んでいます。
先週から始まったズッキーニは始まったばかりなのでよく売れています。
野菜と旅するさんの赤空豆を鞘ごと茹でて、塩で食べました。
シンプルでダイレクトに赤空豆を楽しめました。
取っても贅沢な食べ方です。
みなさんもぜひどうぞ。
うすい豌豆は実が大きく充実しています。
少し硬くなりましたので、豆御飯でなく、下茹でして洋和風の煮物にしたり、
ハヤシライス、グラタンなどに向いています。
少しずつ露地の夏野菜が届き始めました。
池松さんの畑では在来の半白きゅうりが稔り始めたようです。
初物は池松家でポテトサラダになったようです。
来週は1、2本位いただけるでしょうか

熊本の無農薬無化学肥料栽培の小玉西瓜は1玉あります。
週末のお楽しみにいかがでしょう。
第2便は月曜日に届きます。