6月20日g頃から始まります。少し早まるかもしれません。
栽培方法、価格などはこちらをご覧ください。
http://blog.sizenmura.jp/article/191361297.html
写真は昨年のさくらんぼ入荷一日目のさくらんぼです。


プチッと弾けて濃い甘酸っぱい果汁が飛び出る!
1週間、よい状態のさくらんぼをお届けできるよう、清野さんと協力して最善を尽くします。
デリケートなさくらんぼ。
気温が高いです。店から遠いお客さんやギフトの産地直送に神経を使う日々続きます。
輸送中の状態や荷の扱い方で傷みが出る事もあります。再配達の繰り返しもアウトです。
再配達なしで一回でお届けできるよう、無事な状態で受け取って頂けたか、などなど
1週間、清野さんとお客さんと連絡などする濃密な日々を過ごします。
ピカピカ光るさくらんぼが届くと顔が輝きます。
1週間の間に3箱ご注文くださるかたもいます。
フレッシュに食べるのと、冷凍して真夏にアイスで食べるそうです。
それを聞いて私も冷凍して食べました。冷凍も美味しかったです。
毎年恒例で楽しみにしている方や、
子どもや孫に食べさせるのを楽しみにする方々が多いのです。
1週間が終わった時に、「又来年」を待ちわびる。そういう清野さんの佐藤錦です。
ご自分や家族のために、食べてもらい人への贈り物に、
ご注文をお待ちしています。
一旦の締め切りは、6月13日(金)です。
その後も、注文お受けできますが、収量次第ですのでお早めに注文していただくと確実です。