残念ながらもう終了してしまったらしい愛足風土のレッドビーツ。
スープも酢漬けも大変美味しかった。まだ冷蔵庫に残ってる人は是非どうぞ。
レッドビーツの真紅のスープ。玉ねぎのスライスと下茹で刻んだビーツとあらしぼりオルチョを鍋に入れて、塩を入れる。オイルが馴染むくらいいためてから水をひたひたに入れ、蓋をしてじっくり煮る。フードプロセッサーにかける。
レッドビーツ真紅の酢漬け。
小浜島のもずく。めんつゆと酢を合わせてさっぱりと。塩入り柚子果汁も風味でいれて。
胡麻がいいね。つるつる、そしてさくっさくっ・・・。今度は長芋いれようかな。
他に、千切りキャベツの山とぐるめくにひろのとんかつ用豚肉のとんかつ。うまっ!
青平の卵のおじや。タイコウの花くらべを入れて。小ねぎもたっぷり盛った。
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