2015年09月08日

蒸しうに

岩手県三陸産蒸しうに。
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初めて作った蒸しうにクリームパスタ
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カムットフェデリーニ・蒸しうに・丹那生クリーム・にんにく・玉ねぎ。
彩を添えているのはかぐら葱
味付はオルチョ・塩ともちろんクラタペッパー白胡椒です。

晩御飯はパスタと茹で汁のキャベツ・かぐら葱スープのみ。
これでも作るところから食べ終わるまでああだこうだと大盛り上がり。

レシピではうに100gでしたが、
食べたことのあるうにご飯が凄く美味しかったという娘の話に、少し残してあります。
今晩はうにご飯だ。少しのうにとお米を炊き込むんだって。うにを食べるぞ!というのでなく、ほのかなかおりを楽しむ上品な大人のご飯だったって。楽しみ。




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