2016年02月08日

素朴〜美味しい!おやつ 

素朴 飽きない おやつ 3つ

昭和のせんべい 硬さも絶妙。
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井上醤油をさっと塗ったプレーンとクラタペッパー黒胡椒入りの2種。8枚入り¥480
昭和時代の品種の米と 昭和時代からの煎餅屋さんの技でできたお煎餅。
昭和のわら半紙に書かれた説明書も趣あります。お洒落デザインでないところが味わいあります。

味噌豆在来種の青大豆をかりかりに煎って、農家さんの手前味噌と粗糖を絡めてあります。
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甘味噌の風味と大豆の風味が絶妙。しかもかりかりかりかり、手が止まらなくなる。1p¥300

発芽玄米ビスコッティ¥320
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日本でいっとう初めに発芽玄米を製品化した加藤農園さんの製品です。甘みは、米飴等の甘味料を加えたお菓子でなく、日本初の発芽玄米を麦芽で糖化した一物全体の甘みですし、原料です。
製造過程で、温度が1度違うだけで、甘みに変化が出ます。細心の注意を払いながらの長い道のりにより、自然な甘さを出すことが出来るようになりました。(加藤農園さんの説明より)

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