2017年01月18日

晩御飯

ワンプレートの晩御飯

唐桑半島の生牡蠣を取り持ってくれる貫正さんが贈ってくれた第八十一大喜丸のメカジキのニンニクソテーをメインにして、DSC04951.JPG
金時人参のソテー・南瓜サラダ・御飯・クレソンと鹿尾菜(ひじき)の白和えのワンプレート。

貫正さんが贈ってくれたのはメカジキの刺身もです。旨かった!DSC04947.JPG
貫正さんは本当に良いものしか出さないという誇りを持って目利きしてくれるので、
送ってくれる生牡蠣もとってもとっても美味しいのです。

クレソンとひじきの白和えは、新栄丸のひじきの磯の香りいっぱい。
クレソンも白和えに合います。毎週火曜日にマザーアースクラブのが入ります。
【店主のつぶやき(日記)の最新記事】
posted by 自然村 at 16:15| Comment(2) | TrackBack(0) | 店主のつぶやき(日記)
この記事へのコメント
カジキの刺身とは、また珍しい。おいしそうですね。
Posted by apricot at 2017年01月19日 10:19
メカジキの刺身は初めて食べました。
鮮度が良いので大変美味しかったです。
Posted by 自然村 at 2017年01月19日 11:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178450037

この記事へのトラックバック