2017年01月30日

みかん!

それぞれ美味しい春の柑橘がいろいろに店先を彩っていて迷う時期になりました。
冬の間主役だった蜜柑は春の柑橘にその座を譲ろうとしていますが、
どっこい!
今、熊本の加藤さんの蜜柑がめちゃくちゃめちゃくちゃ美味しいです。
るんるん
樹上完熟の蜜柑、今の時期は皮の艶は無くなっていますが、
加藤さんの蜜柑は薄皮は厚くなってますが、味の濃さは最高潮です。DSC05003.JPG

完全無農薬・肥料は下草と剪定の枝を樹の周りに置くのみです。

加藤さんの柑橘は他に
ネーブルもあります。
したたる果汁と食べた後も口に残る香りがあります。「低速ジューサーのフレッシュジュースでお客様をおもてなし」と喜んでくださったお客さんがいました。よかった。
レモン・リスボンもあります。レモネード作りにいかがでしょうか?レモンの皮は外見は綺麗ではありませんが、味と香りが素晴らしいです。
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