昨夜のおかずの展開料理。八つ頭のマッシュとゆり根のサラダをグラタンに。
厚切り蓮根 これは甘みがあってもっちりしゃきしゃき美味しい蓮根。の塩漬けケッパー炒めと、
鶴首南瓜のプリンでした。
写真よりももっと綺麗な鶴首南瓜色なんです。
鶴首南瓜のプリンいいです

次のシーズンも鶴首鶴首と言い続けます。
こんなに美味しい南瓜が多くの人に認知されないでいるなんてもったいないわ〜

あっ、八つ頭、とても良い状態でまだありますよ。さらに美味しくなっています。

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中でも 鶴首南瓜のプリンに くぎ付けです。
どれも台所に、冷蔵庫にあるものを組み合わせて生かしてくれました。