2017年03月27日

2倍麹味噌作りの会

3月25日、26日の2日間、
花仕込み2倍麹味噌作りの会、終了しました。

味噌作り初めての方や
経験者だけどもう一度習っておきたい方や
昨年仕込んだ2倍麹味噌が凄く美味しかったから今年も!
といった方々と共に味噌を仕込みました。
           DSC05303.JPG
大豆を煮る写真しか撮れていません。わーい(嬉しい顔)

参加してくださったみなさんのおかげで私もとても勉強になっています。昨年よりももっとよい会にしようと準備しました。会の目的の第一は、家で自分だけでも仕込めるよう要点を押さえてお伝えする事。
さらには、お家でお友達にも教えてあげられて、味噌作りの輪が広がっていくといいな、と思っています。
来年はさらによい会にできる気がします。もう来年の構想を考えてる〜るんるん

参加してくださった皆様ありがとうございました。

味噌材料をご購入くださったみなさま、ありがとうございました!

美味しくなあれの魔法をかけましょうぴかぴか(新しい)ハートたち(複数ハート)
posted by 自然村 at 19:19| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179225266
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック