花仕込み2倍麹味噌作りの会、終了しました。
味噌作り初めての方や
経験者だけどもう一度習っておきたい方や
昨年仕込んだ2倍麹味噌が凄く美味しかったから今年も!
といった方々と共に味噌を仕込みました。
大豆を煮る写真しか撮れていません。
参加してくださったみなさんのおかげで私もとても勉強になっています。昨年よりももっとよい会にしようと準備しました。会の目的の第一は、家で自分だけでも仕込めるよう要点を押さえてお伝えする事。
さらには、お家でお友達にも教えてあげられて、味噌作りの輪が広がっていくといいな、と思っています。
来年はさらによい会にできる気がします。もう来年の構想を考えてる〜
参加してくださった皆様ありがとうございました。
味噌材料をご購入くださったみなさま、ありがとうございました!
美味しくなあれの魔法をかけましょう
【イベント情報の最新記事】