2017年04月08日

海と陸のおかず

海と陸のおかず

鉄分豊富な鉄釜で炊いた天日干しひじき
祝島(山口県)と新栄丸(大分)の新物ひじきが届いています。
水で戻すだけでふっくらと柔らかいので、そのままでも美味しく食べられる。
磯の香りも綺麗な海の香りがします。
もちろん、煮物にも、揚げ物の具にもお好み次第です。

水で戻した新栄丸のひじきと岩崎さん人参のラぺ岩崎人参と新栄丸ひじきラぺ.jpg

固定種新玉ねぎと新栄丸ふのりは幹助さんのゆずポン酢でさっぱりと。
タイコウかつお節は醤油で。新玉ねぎ府海苔・鰹節.JPG

チェチ水煮と新栄丸ひじきの煮物チェチ水煮と新栄丸ひじきの煮物.jpg
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