2017年04月14日

たけのこ

松熊さんが送ってくれました。DSC05464.JPG

大きい筍、茹で終わり冷ましています。

さかさまにして冷蔵庫に保存しておくと1週間でも生で天ぷらができますよ。
ちょっとくらいのえぐみも生の筍の風味と思っち、楽しんでください。
自然村のお客さんは、3回も腹に入れれば今年の筍食べたっちと思えますね。まあ、送りますから楽しんでみて
ください。

逆さまにして並べています。DSC05466.JPG

静岡産 山椒の芽も届いています。
やさかの有機白みそもあります。
【商品紹介(野菜・果物・米・たまご)の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179429569

この記事へのトラックバック